20:43 

Кто ездил в Лондон?

Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
Доброго времени!
Ездил ли кто-нибудь в Лондон через тур-оператора, с парочкой экскурсий и кучей свободного времени? Вылеты из Москвы или Санкт-Петербурга. Хочу наметить себе поездку, но совсем потерялась в операторах, которые занимаются турами в Лондон.
Или если кто ездил сам по себе, расскажите, насколько сложно было планировать поездку/получать визу?

Комментарии
2015-01-15 в 20:51 

~Шляпник~
Если бы Вы знали Время так, как я его знаю, Вы бы не стали говорить "ОНО"
www.bsi-travel.ru/country/gbr/ ездила в самый первый раз несколько лет назад с помощью этой тур фирмы. теперь нежно их люблю))) ни разу не было накладок

2015-01-15 в 21:16 

~fanpire~
The best you can is good enough.
Alexandera, ездила сама и, честно говоря не вижу смысла в посредниках. Зачем ограничивать себя чужими рамками: даты и время вылета, список гостиниц и пр.?
Оформить визу самой не сложнее, чем через ТО.
Культурную программу планировала тоже еще дома. Экскурсии, билеты на концерты были куплены заранее. Это была первая самостоятельно подготовленная поездка и с тех пор я предпочитаю так и путешествовать.

2015-01-15 в 21:42 

Alexandera, с подругой ездили сами, визу получать несложно, собрать все те же документы, что и для агентства. Планировали сами, времени на это ушло гораздо больше, чем при покупке пакетного тура, но - узнали много всего в процессе подготовки, искали инфу на форуме Винского, выбрали все самое "вкусное", сняли комнату в квартире (даже не отель) с помощью сайта airbnb.ru, жили практически в центре, общались с хозяевами, потренировали языковые навыки, купили кучу экскурсий, билет ИзиДжет купили заранее (за полгода), театры-цирк дю Солей-мюзикл- в итоге я посчитала, что за те же деньги, что мы купили бы тур,мы получили в два раза больше впечатлений (экскурсий, посещения разных мест и пр). И в два раза больше фана от подготовки. Было это зимой прошлого года.

2015-01-15 в 22:18 

Sumaya
Лондон - это то место, куда можно и нужно ехать самостоятельно. Особенно если язык позволяет. Даже если нет - все равно без проблем разберетесь. Целый автобус спутников и жесткая стандартная программа никак не скрасят вашу поездку.

По поводу визы - если внимательно все изучить и аккуратно подготовить все документы, то проблем быть не должно. Разумеется, если удовлетворяете критериям (достаточная зарплата, достаточно средств для поездки и др.). Документы, особенно финансовые, должны быть аккуратными и правдивыми. Если у проверяющей стороны возникнут какие-то сомнения в честности ваших данных, можно получить отказ. Поэтому готовить документы надо очень внимательно. Но в целом получить визу очень реально. Даже если боитесь сами с этим связываться, можно воспользоваться помощью какой-нибудь специализирующейся фирмы, а собственно поездку планировать самостоятельно. Здесь подробно написано про самостоятельное получение визы. Все спорные вопросы можно обсудить с местными экспертами в этой теме.

Забронировать гостиницу и купить билеты на самолет через интернет сейчас совершенно не проблема. Сами выберете оптимальные для себя по цене/качестве/датам.

По поводу планирования поездки - здесь у вас огромный простор. Можете хоть составить себе жесткое расписание, хоть наметить основное и на месте действовать по обстоятельствам. В Лондоне огромное количество интересных мест и развлечений, так что если поедете самостоятельно, то сможете спланировать поездку в соответствии со своими интересами. Вот здесь можете почитать обсуждения самостоятельных путешествий и подробные отчеты съездивших (в разделе "отзывы"). Да, на то, чтобы составить хороший маршрут, может уйти немало времени, но оно стоит того.

Еще для самостоятельного путешествия нужно обязательно изучить тему городского транспорта Лондона. Он во-первых дорогой (но есть масса способов сэкономить), а во-вторых может показаться запутанным на первый взгляд (хотя на самом деле очень удобный, просто Лондон - большой город).

Некоторые вещи (театры, например, некоторые достопримечательности, междугородние поезда...) желательно заказывать заранее, некоторые не обязательно, но заранее дешевле. Еще есть всякие скидочные программы, напр. "2 for 1" (если едете с кем-то), London Pass, ISIC - тоже советую изучить.

2015-01-15 в 22:57 

Lusichka
screw protocol
Alexandera, я ездила самостоятельно, визу делала в ноябре 2013, процесс подготовки и планирования казался от "очень страшно" до "просто кошмар какой-то", но сразу после поездки все трудности перестали таковыми казаться, сейчас подготовку вспоминаю прямо с ностальгией, такой захватывающей она была)
Форум Винского я читала более полугода, очень досконально, задавала вопросы, Moon River очень мне там помогла.
вот здесь я у себя совсем кратенько писала заметочку о получении визы lusichka.diary.ru/p193581198.htm
вот здесь небольшой отчет одного дня (Рождество) lusichka.diary.ru/p200129391.htm но пост не очень содержательный в плане "что посетить/ что посмотреть".
В декабре мы побывали в театре, осмотрели самые основные достопримечательности, музей Шерлока Холмса, покатались на Лондон Ай, и просто бесконечно ходили по разным улицам.
Во вторую поездку в мае ходили по музеям, сходили на пеший стрит-тур на Пикадилли с Костей Пинаевым londopolia.com/ - остались в полном восторге, с удовольствием катались на метро и изучали станции, съездили на Эбби Роуд, пофотографировались на переходе в стиле Битлов и помахали родным в вебкамеру в прямом эфире onabbeyroad.com/cam.htm и снова просто очень много-премного ходили по улицам и паркам и упивались Лондоном.

Удачи, если зададитесь целью - все у вас получится)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

London Calling

главная