• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Call_me_Queen (список заголовков)
00:15 

Письмо.

Call_me_Queen
Always the same
Добрый вечер. Вот на днях говорили с подругой, что это круто получать письма с заграницы. И я ей говорю, наберусь наглости и попрошу, что бы мне кто-то с Лондона прислал открыточку.
Почему с Лондона, ну люблю я этот город, а ни знакомых, ни друзей нет.
Вот я набралась наглости (кто не рискует, тот не пьет шампанское), и прошу живущих в Лондоне или Англии прислать мне открыточку, а я в свою очередь пришлю с Киева :)
Ну это исключительно просьба для тех кому это интересно.
А если вообще, кто-то хочет завести друга по-переписке, буду рада :)
Адреса пишите на ю-почту.

23:55 

Улыбка никогда не будет мешать!

Call_me_Queen
Always the same
Не в курса правда ли это, но я смеялась :)
ох эта культура

14:49 

10 фактов про Англию

Call_me_Queen
Always the same


Робин Гуд действительно существовал. Истинные факты о его жизни в значительной степени неизвестны и, возможно, намного интереснее, чем нам показывают на телевидении или в голливудских фильмах. Тем не менее существуют небольшие сомнения относительно того, что Робин Гуд действительно грабил только богатых и отдавал все бедным.

В середине 17-го столетия Рождество было запрещено в Англии по приказу Оливера Кромвеля. Как протекторат для Англии для его пуританских последователей, он считал, что Рождественские традиции - это день, когда люди идут от дома к дому, чтобы получить кров над головой и поднять тост за хозяина и его семью, что противоречит религиозным канонам. Рождество было восстановлено только тогда, когда Кромвель был отстранен от власти.

В 1826 году в Лондоне открылся первый в мире зоопарк. В момент открытия зоопарка самым известным событием был Африканский слон Jumbo, который позднее был продан цирку Barnum & Bailey's Circus и отправлен в Америку. Считается, что Чарльз Дарвин был постоянным посетителем зоопарка, который помимо других экземпляров животного мира, имел также орангутанга.

читать дальше

00:44 

Картинки о тебе:)

Call_me_Queen
Always the same
И снова, делюсь картинками, которые нашла на просторах нета:)

Посмотреть на Яндекс.Фотках
читать дальше

03:13 

Немного слов!

Call_me_Queen
Always the same
Англичане

"Самая опасная вещь в мире - подружиться с англичанином, потому что он, скорее, будет ночевать в вашем шкафу, чем потратит 10 шиллингов на отель" (писатель Трумен Капоте)
"Англичане думают, что некомпетентность - это то же самое, что и искренность" (писатель Квентин Крисп)
"Жизнь в Англии, в провинциальной Англии, должно быть, то же самое, что быть женатым на глупой, но невероятно красивой женщине" (писательница Маргарет Хелси)
"Мне нравятся англичане. У них самый суровый кодекс безнравственности в мире" (писатель Мелколм Бредбери)
"Без классового различия Англия не была бы таким реалистичным театром, каковым она является" (писатель Энтони Бургесс)
"Британцы больше любят постоянство и прочность, нежели красоту" (архитектор Хью Кассон)

Лондон

«Лондон — чудесное место, если вы можете уехать из него» (Артур Бальфур)
«Даже сплющенный своими собратьями в лондонской подземке, англичанин отчаянно делает вид, что он здесь один» (Жермен Грир)
"В Лондоне выдающиеся люди рождаются в пропорции 1:16000, а в провинции 1:34000" (А. Конан Дойль, "Географическое распределение британского интеллекта")
"Для меня Лондон - самый интересный, самый красивый, самый удивительный город в мире" (Г. Уэллс)
"Такой город, как Лондон, по которому бродишь часами, не видя ему конца... представляет собой нечто совсем особенное" (Ф. Энгельс)
"Если вы устали от Лондона, то вы устали жить, потому что здесь есть всё, что можно ждать от жизни" (С. Джонсон)
"Всё в этом гигантском городе мне интересно..." (М. Твен).
"Его нельзя ни полностью увидеть, ни выразить. Ты к нему приговорён - он не даёт тебе выйти и взглянуть на целое" (Б. Тшуми)
"Нет города в мире, который бы больше отучал от людей и больше приучал бы к одиночеству, как Лондон. Кто умеет жить один, тому нечего бояться лондонской скуки. Здешняя жизнь, точно так же, как и здешний воздух вредна слабому, хилому, ищущему опоры вне себя, ищущему привет, участие, внимание..." (А. Герцен "Былое и думы")
"Это какая-то библейская картина, что-то о Вавилоне, какое-то пророчество из Апокалипсиса, воочию совершающееся" (Ф. Достоевский)

15:51 

Call_me_Queen
Always the same
Решила, немного оживить это сообщество:)
Просто красивые картинки, которые меня порадовали, надеюсь вам они тоже понравятся:)


02:18 

Call_me_Queen
Always the same
Что-то мы совсем заскучали!
Всех, участников, с грядущимии и прошедшим, праздниками!

Посмотреть на Яндекс.Фотках

19:43 

Call_me_Queen
Always the same
10.07.2010 в 23:16
Пишет m@ka:

URL записи

19:52 

Call_me_Queen
Always the same
10.04.2010 в 13:21
Пишет исправленному верить:

цветастые пейзажи Лондона. Colin Ruffell


немало

URL записи

00:51 

Съедобный Лондон

Call_me_Queen
Always the same
Съедобная версия Лондона была создана специально на заказ канала Good Food. Заказчики остались довольны, назвали изображение Карла Уорнера «ошеломительным» и заверили зрителей в том, что такие креативные развлечения с едой – это «путь вперед».
Каждый объект на фотографии создавался отдельно из вырезанных и склеенных между собой съедобных элементов и фотографировался, а уже позже все части изображения были собраны в единую панораму. С первого взгляда и
не догадаешься, из чего сделано то или иное здание, но Карл не делает из своей работы никакого секрета. К примеру, для колонны Нельсона ему понадобились огурец, кабачки, морковь, а также миндаль и арахис. В основе Собора святого Павла лежит арбуз, а небоскреб Мэри-Экс сделан из двух видов дынь и стручковой фасоли.
На создание лондонского пейзажа, включающего в себя здание Парламента, колонну Нельсона, колесо обозрения, Тауэрский мост и другие достопримечательности, у Карла Уорнера ушло 26 видов фруктов и овощей. Три недели труда – и талантливый фотограф с командой из пяти помощников завершил свою работу, создаваемую в честь пропаганды здорового питания.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
читать дальше
www.kulturologia.ru/blogs/260110/11959/

21:59 

Always the same
Вопрос на засыпку: почему автобусы, телефонные будки и почтовые ящики КРАСНЫЕ???
Вопрос, на вариацию ответов? Как кто считает, ну или есть реальное объяснение?:)

18:46 

Always the same
Всех католиков с праздником, рождения Христа!!!!!!
Веселых праздников!!!!!!


Посмотреть на Яндекс.Фотках

13:41 

Always the same

12:31 

Always the same
Вот нашла ссылку про Рождество в Лондоне в старые добрые времена:


www.bbc.co.uk/london/content/image_galleries/ar...

23:34 

Always the same
Шарилась в инете в поисках, чего-то британского и вот нашла, чудные позитивные открытки))) Британские)))


Посмотреть на Яндекс.Фотках

читать дальше

23:35 

Always the same
Нашла у La belle epoque

Лондон — родина метро как вида транспорта, а Лондонское метро — старейшая в мире подземная городская железная дорога. Первая ее очередь Паддингтон (в то время Бишопс) — Фаррингдон, названная «Метрополитен-лайн», была открыта в 1863 году. Название этой линии превратилось во многих языках мира в нарицательное слово «метрополитен», обозначающее городскую систему внеуличного рельсового транспорта. Сами же англичане называют метро в целом «подземкой» (Underground), а участки глубокого заложения «трубой» (Tube).



читать дальше

@темы: "История", "Метро"

18:20 

Рождество на носу)))

Always the same
На главных улицах и площадях столицы Великобритании во вторник заблестели сотни тысяч рождественских огоньков. В этом году традиционная церемония их первого зажжения стала небывало масштабной, и на ней даже зафиксирован новый рекорд, уже вошедший в Книгу рекордов Гиннесса, - десятки тысяч лондонцев совместно исполнили известные рождественские гимны.

Сразу три сцены были сооружены в наиболее оживленных частях Лондона - две из них на фешенебельной Риджент-стрит, и еще одна - перед собором Св. Павла в самом сердце делового района Сити. На них, начиная с середины дня, выступали популярные британские исполнители, и восторженная публика своими одобрительными возгласами периодически заглушала телефонные разговоры в ближайших офисах, сообщает ИТАР-ТАСС.

Когда стемнело, на подмостках главной сцены праздника на Оксфорд серкл появились мэр Лондона Борис Джонсон, а затем и специальные гости из США - голливудский режиссер Роберт Земекис и известный актер Джим Керри. Они были приглашены не случайно - 5 ноября в британских кинотеатрах начинается показ фильма "Рождественская история" по роману Чарльза Диккенса. Его снял Земекис, а главные роли исполнил комик Керри. Его жизнерадостное поздравление с грядущими праздниками сорвало бурные аплодисменты.

www.kurskcity.ru/anothernews.php?id=55121

@темы: новости

00:51 

ЛОНДОН, ЛОНДОН

Always the same
Очень хочу поделиться, находкой. вот буквально пару минут нашла)))


на этих, сайтах, все возможные вариации названия ЛОНДОН

abrandforlondon.wordpress.com/submit-your-desig...
abrandforlondon.wordpress.com/

Надеюсь вам понравиться)))

15:10 

Always the same
Не удержалась. Вот нашла это творение ВКонтакте, не мое, но прикольное)))))))


12:23 

Always the same

London Calling

главная